Карта сайта 

 Страница ОмГУ им. Ф.М. Достоевского на Facebook Страница ОмГУ им. Ф.М. Достоевского на Vk Timkin-blog  Все новости и объявления на сайте института непрерывного и открытого образования

Тел.: +7 (3812) 602-281, пишите: io@omsu.ru

Как онлайн курсы меняют систему образования

theRunet опубликовал опрос экспертов рынка удаленного образования и студентов онлайн-курсов о том, зачем обучаться в интернете и поможет ли это при устройстве на работу.

 

Процесс обучения в ХХ веке: несколько лет детского сада, 10–11 лет школы, 5–6 лет в университете. После этого человек прощался с семинарами, преподавателями, учебниками, конспектами и экзаменами практически на всю жизнь. Начиналась работа. В некоторых случаях она подразумевала добровольно-принудительное повышение квалификации раз в несколько лет, но самостоятельное получение дополнительного образование было не слишком популярным. Люди могли десятилетиями выполнять одни и те же задачи на одном и том же месте, и это считалось абсолютно нормальным.

 

Процесс обучения в ХХI веке пока что остается формально тем же — детский сад, школа, университет. Разве что появилось двухуровневое образование, которое позволяет сделать перерыв на получение профессионального опыта между бакалавриатом и магистратурой, или же немного сменить направление деятельности после первой ступени.
 

Фактически же сейчас происходят гораздо более значительные изменения. Многие стали учиться непрерывно — проходить дополнительные курсы, стажировки, мастер-классы. Ходить на открытые лекции, которые сначала стали популяризировать «Теории и Практики», а теперь запустила и Высшая школа экономики.
 

Но самым главным условием, которое сделало возможным непрерывное обучение, стали онлайн-курсы. Сейчас это один из самых развивающихся сегментов интернет-индустрии. Ежегодно появляются новые площадки онлайн-обучения, ежемесячно на них запускаются новые курсы, все больше людей посвящают свое свободное время получению новых знаний онлайн, а некоторые проходят интернет-курсы непосредственно в рамках своей очной учебы или работы.
 

theRunet опросил экспертов рынка MOOC о развитии онлайн-образования, а пользователей курсов — о том, зачем они обучаются в интернете.

 

Непрерывное обучение

 

Дмитрий Гужеля, Основатель «Универсариума»

 

«Прошло время, когда человек сначала учился в школе, потом в вузе, сейчас мы наблюдаем long life learning (обучение в течение всей жизни — прим.ред.). Меняется подход к образованию. Есть направления, в которых 4–6 лет учебы точно не нужно. Достаточно 1–2 года интенсивного поучиться, потом поработать, потом снова учиться.

 

Фундаментальные направления по-прежнему есть, но их становится все меньше. Потому что работодатели очень требовательны к практическим компетенциям сотрудников, а они очень быстро устаревают. Нет смысла учиться четыре года, потому что за это время эти знания устареют, и потом надо 1,5–2 года переучиваться. Поэтому некоторые работодатели настаивают на нулевом опыте работы и минимальном образовании, чтобы потом самим подготовить сотрудника. Конечно, для каждого типа деятельности существуют свои подходы, но по огромному количеству направлений нет необходимости учиться 5–6 лет».

 

Большинство пользователей онлайн-курсов проходят их для того, чтобы получить новые знания и навыки для своей профессии. К тому же, сегодня сертификат о прохождении курса на популярной площадке можно прикрепить к резюме на LinkedIn и других рекрутинговых сайтах. А многие западные университеты уже учитывают пройденные онлайн-курсы при отборе абитуриентов.

 

Марина, PR-специалист

 

«Я вообще считаю, что настоящий профессионал, особенно в сфере Digital, не может не заниматься самообразованием, чтобы не отставать от текущего состояния рынка. Пиарщик, как и программист, должен всегда исследовать новые подходы, изучать кейсы, обмениваться опытом, проходить курсы, чтобы не терять квалификацию. Я надеюсь, что онлайн-образование будет активно развиваться и предлагать больше тем для современных специалистов, потому что именно этот тип курсов может поспеть за быстрым развитием индустрии. Традиционное образование не всегда может подстроиться, изменить учебный план, найти практикующих специалистов в качестве преподавателей. А в онлайне все делается быстрее».

Артур, инженер

 

«Решил пройти курс ради диверсификации профиля. Это была моя первая попытка сменить карьеру. Онлайн-обучение расширило общую базу знаний, хотя навыки напрямую до сих не применял. Планирую дальше пользоваться онлайн-обучением, не только в плане повышения квалификации, но и в подготовке к профессиональным экзаменам и лицензиям»

 

Татьяна, дизайнер

 

«Первый серьёзный курс, по веб-дизайну на «Нетологии», проходила в период перехода из графического дизайна в веб. Устроилась на работу и ощущала нехватку каких-то знаний. Работа и очное обучение мало совместимы всё-таки. Второй курс по UX решила пройти, так как появились новые задачи в работе, поняла, что больше нравится не просто рисовать макетики, а работать с пользователем и его поведением».

 

Физики и лирики

 

«Человек потребляет огромное количество информации. Это накладывает отпечаток на все сферы деятельности, в том числе и на образование. Люди хотят учиться в любое время, причем необязательно по своему профилю. Инженеры проходят курсы по искусству, а искусствоведы, наоборот, — по физике», — говорит Дмитрий Гужеля.

 

Действительно, несколько из опрошенных гуманитариев рассказали, что они проходят технические онлайн-курсы, а среди технарей нашлись те, кто развивают с помощью онлайн-курсов творческие навыки.

 

Владимир, редактор

 

«Я прошел несколько курсов по математике на Coursera, там же — по анализу данных и программированию на R, курс по теории вероятности на KhanAcademy и что-то про эссе на edX. Мне интересно было чему-нибудь поучиться и был какой-то период свободного времени. Я пошел на Coursera и наткнулся там на курс по Machine Learning. Начал его смотреть: там была довольно сложная математика, и я после четырех недель его бросил и занялся математикой. Потом я начал думать про всякие визуализации и наткнулся на специальность Data Science на Coursera. Прошел оттуда пять курсов, а потом там пошла какая-то дикая статистика и пришлось идти и учить теорию вероятностей, доверительные интервалы и прочие такие вещи».

 

Елена, медиа-специалист

 

«Я проходила курсы на coursera.org по Python, Java, Big Data. На utest.com периодически прохожу курсы по тестированию и автоматизации тестирования. Первые три взяла из-за работы — чтобы общаться на одном языке с девелоперам и дизайнерами. Тестирование — это просто мое небольшого хобби, курсы беру для того, чтобы быть в курсе. Планирую и дальше получать новые навыки и прокачивать то, что уже имею. Также хочу брать курсы по предметам для общего развития — архитектура, музыка, биология».

 

Константин, программист

 

«Я проходил курс „Основы джазовой импровизации“ на Coursera. Было интересно пройти нетехнический курс, посмотреть как он организован. Что не понравилось — каждый студент должен был оценивать 5 других студентов, соответственно мои домашние задания тоже оценивались другими студентами. В 60% случаев оценки были чересчур любительскими. Что понравилось — факт записи на курс и еженедельные дедлайны заставлял заниматься дома по 2–3 часа каждый день. В будущем планирую пройти какой-нибудь базовый курс по дизайну и UX-дизайну, но они все платные».

 

Не замена, а дополнение

 

Дмитрий Гужеля, основатель «Универсариума»

 

«Онлайн-курсы не могут заменить традиционное образование, они могут его серьезно дополнить. Заочное образование сейчас представлено в формате массовых онлайн-курсов, но были и другие формы раньше. Сейчас онлайн-обучение — это просто еще один удобный инструмент»

 

Александр Оганов, Основатель образовательной платформы Uniweb

 

«На мой взгляд, сегодня самый оптимальный вектор развития — в применении форм смешанного обучения. С одной стороны, они позволяют организовать дистанционный образовательный процесс, а, с другой, не лишают студента каких-то дополнительных социальных элементов, которые дает классическое образование».

 

Андрей Райгородский, Математик, преподаватель курсов на Coursera

 

«Постоянный личный контакт с преподавателем предпочтителен. Но как подспорье в случае нехватки кадров или как дополнительное образование онлайн-курсы замечательны!»

 

Несмотря на восторг по поводу онлайн-курсов, большинство пользователей признаются, что такой формат обучения не может дать обратной связи и живого общения.

 

Владимир, редактор

 

«Минус — отсутствие фидбека. К каждому курсу на курсере и на edX есть форумы. Преподаватели там почти никогда не появляются (бывают редкие исключения, и тогда это круто). Сокурсники, в целом, помогают, но очень часто не хватает того, чтобы тебе лично объяснили какой-то непонятный момент.

 

Нужна высокая мотивация. Онлайн-курс очень легко бросить. Один раз пропустил дедлайн или оставил все лекции за неделю на выходные и все. Нужно постоянно что-то делать. Многие с этим не справляются. Когда у меня были трудности с курсом по статистике, я позвал своих подруг пройти со мной курс тоже по статистике, но попроще. Они сначала заинтересовались, но посмотрели пару лекций и забили».

 

Марина, PR-специалист

 

«В онлайн-образовании все-таки часто не хватает удобной обратной связи — если есть какой-то вопрос по теме, ответы на форумах не всегда помогут, плюс форумы бывают часто переполнены информацией от большого количества человек, и не всегда есть время разбираться во всем этом, читать все сообщения».

 

Константин, программист

 

«Хорошего лектора нельзя заменить видеолекцией, потому что 1) он каждый раз читает лекции по-разному, адаптируя материал под поток, 2) во время лекции может завязаться дискуссия 3) камера и интернет „съедают“ часть харизмы, иными словами, сложнее зажечь в студентах интерес к предмету. Другое дело, когда лектор — непрофессиональный, такие предметы я бы с удовольствием освоил дома, вместо просиживания штанов на лекции».

 

Екатерина, аналитик

 

«В том, что будущее в онлайн-образовании, у меня сомнений нет. Другое дело, что есть некоторые навыки, которые тренируются только в коллективе. Но точно не все».

 

Аня, студентка курсов по урбанистике Vector

 

«На мой взгляд, онлайн-образование должно выступать в качестве дополнительного образования. За базовым фундаментальным образованием все же интереснее пойти в какое-то учебное заведение, чтобы больше общаться с людьми лично и не сидеть в интернете круглосуточно».

 

Татьяна, Дизайнер

 

«Не могу сказать, что онлайн образование может заменить традиционное. Всё же в процессе живого обучения мы учимся не только предмету, но и коммуникации. Да и понимания в жизни значительно проще достигнуть. Лучше всего — золотая середина. Лучше совмещать онлайн с оффлайном, лекции смотреть дома, отправлять домашние задания в личный кабинет, легко смотреть расписание на экране монитора, но живьём получать фидбек и ответы на вопросы от преподавателей, проекты выполнять с живыми людьми, устраивать разбор полётов, ну и совместные вечеринки»

 

Как онлайн-курсы меняют традиционное образование

 

Дмитрий Гужеля, основатель «Универсариума».

 

«Не каждый вуз готов открывать свои курсы. У некоторых они не настолько серьезные и качественные, чтобы открывать их вовне. Это одно из тех ограничений, из-за которых немногие университеты выходят в онлайн. Так как любой может зайти и увидеть реальный уровень образования. Конечно, есть профессиональные тролли, которые любой курс раскритикуют, но зачастую интернет действительно вскрывает низкий уровень подготовки, неконкурентоспособность вузов. Поэтому онлайн-образованием занимаются только сильные университеты, им за свои курсы не стыдно»

 

Пресс-служба Parallels

 

«У компании Parallels есть свои онлайн-курсы на площадке Intuit. Предполагается, что наиболее полезными они будут для студентов наших лабораторий в вузах, хотя сторонние слушатели тоже могут их изучить. Но наибольший эффект достигается именно потому, что по итогам прослушивания лекций студенты лабораторий выполняют научно-исследовательские проекты под присмотром преподавателей лабораторий. Именно поэтому мы не отслеживаем работу студентов в онлайне. Для нас главное, не где или с помощью каких инструментов ты проработал материал занятия, а как ты сдал материал».

 

Большинство студентов и экспертов считают, что онлайн-образование не заменит традиционное, но изменит его в лучшую сторону.

 

Екатерина, аналитик

 

«Supply Chain от MIT — первый курс, который, как мне показалось, очень приятно организован: понятные и интересные лекции, много заданий для выполнения, еженедельные домашние работы и итоговый экзамен. Так вот как раз MIT совершил переворот в объединении традиционного и онлайн-образования. Онлайн-курсы + пары в кампусе = новый путь к степени магистра MIT. И это один из супер известных вузов. Конечно, это очень меняет все идеи об обучении. Если говорить о работе, то многие крупнейшие компании сейчас предоставляют онлайн курсы для своих сотрудников».

 

Артур, инженер, студент американского университета

 

«Я думаю, около 75 процентов образовательных курсов станут дистанционными или гибридными. Популярность гибридного метода растёт. Сейчас я присматриваю программу, где можно даже целый диплом инженера сделать 90% онлайн, и только летом надо ехать в университет на 2–3 недели для лабораторных.

 

Ещё недавно взял курс математики через интернет в University of North Dakota, там цены приемлемые и очень развита система дистанционного образования (наверное потому, что никто не хочет быть в северной Дакоте, даже местные). Экзамен по этому курсу надо сдавать преподавателю в моем собственном университете. Этот курс я прошёл в добавку к моей нынешней программе в Вегасе, потому что у нас факультет математики — это просто абзац».

 

Анна, радио-журналист

 

«Онлайн-обучение даёт возможность прикоснуться к принципиально другой системе образования, очень отличающейся от российской. За границей любое задание — это вопрос ЛИЧНО для тебя. Что ты думаешь? Как ты считаешь? Где, по-твоему, это лучше всего применить? С чем лично ты встречался в жизни? Любой семинар, экзамен или даже письменное задание превращается в обмен мнениями. „Списать“ неоткуда, при наличии хоть немного активной жизненной позиции у тебя уже должен быть ответ».

 

Евгения, медиа-специалист

 

«Я думаю, что Университеты и профессора останутся, но само традиционное образование будет меняться, и онлайн-обучения будет становиться только больше, в основном из-за его доступности и возможности выбрать специфические курсы. Даже многие современные профессии уже не требуют обязательного присутствия в офисе, а хороших сотрудников нанимают по всему миру».

 

 

Строчка в резюме

 

theRunet также опросил представителей российских ИТ-компаний о том, какую роль играет наличие оконченных онлайн-курсов при приеме сотрудника на работу по сравнению с традиционным высшим образованием. В некоторых компаниях в первую очередь обращают внимание на интерес соискателя к выбранной профессии. В этом случае не так важно, какое у него базовое образование, а профильные онлайн-курсы могут стать большим плюсом. Но во многих организациях пока что традиционное образование в ведущих вузах является приоритетным.

 

Пресс-служба Mail.ru Group

 

«Если кандидат слушает множество онлайн-курсов из разных профессиональных областей „для галочки“, вряд ли это можно рассматривать как преимущество. С другой стороны, дополнительное образование, даже онлайн, сразу становится плюсом, если соискатель понимает, с какой целью он его получает. Так, если кандидату не хватает определённых навыков, и он проходит онлайн-курс, чтобы восполнить пробелы и занять желаемую должность — это несомненно положительно повлияет на решение о приёме его на работу. Мы в Mail. Ru Group активно поддерживаем онлайн-образование: создаём открытые онлайн-курсы и лекции для собственной платформы IT.Mail. Ru на базе наших вузовских офлайн-программ „Технопарк“ и „Техносфера“, а также на базе многочисленных конференций, проходящих в офисе».

 

Марина Кондратенко, HR-директор РДТЕХ

 

«Значительным плюсом является релевантный опыт работы в сочетании с постоянным повышением своей квалификации через прохождение соответствующего обучения. Вне зависимости от формата оного. Если человек имеет подходящий опыт работы и явно видно, что в процессе работы соискателю потребовалась дополнительная информация, которую он решил получить в онлайн-форме, то это может положительно повлиять на решение о принятии его на работу».

 

Кирилл Ширяев, руководитель отдела по подбору персонала «Лаборатории Касперского»

 

«Профессиональная подготовка часто зависит не от обучения в конкретном ВУЗе, а от желания специалиста развиваться в выбранном направлении. Здесь главное — как можно раньше задуматься о пути, по которому хочется дальше идти, и приложить все усилия, чтобы изучить теоретическую базу, а затем получить опыт работы и практические знания в компаниях-лидерах отрасли. И это совсем необязательно должно быть в стенах вуза, это могут быть и онлайн-курсы, которых сейчас существует множество. Конечно, традиционное образование — это хорошо, но все-таки это не единственный путь — в „Лаборатории Касперского“ есть множество примеров успешных историй, когда сотрудники сами получали необходимые знали и меняли свой карьерный путь кардинально».

 

Кирилл Сафонов, технический директор Segmento

 

«Интерес к профильным онлайн-курсам не дает преимуществ при принятии на работу в Segmento. Мы решаем, брать человека или нет, на основе собеседования и по результатам решения наших тестовых задач. Для нас прохождение онлайн-курсов — это признак того, что человек хочет расти профессионально и быть в курсе того, что происходит в его области. Это очень важно, но не с точки зрения набранных баллов, а с точки зрения интереса к теме. Чаще всего в Big Data приходят из математики и программирования. Мы скорее всего обратим внимание на резюме выпускников (или студентов последних курсов) Матмех СПбГУ, Политех, ЛЭТИ (СПбГЭТУ). Но и в этом случае решение тестовой задачи значит для нас больше, чем диплом».

 

Пресс-служба Parallels

 

«Мы ищем опытных специалистов, с опытом работы от 5 лет. Поэтому нам рано судить об онлайн-площадках типа Coursera, так как это новое направление, и они еще не вырастили своих специалистов, которые могут быть нам интересны. Пока что политика компании — вкладывать в образование студентов и растить их с первых курсов».

 

Светлана Ермаченкова, генеральный директор проекта SocialKey Ads компании Digital Society Laboratory

 

«Практика нашей компании — нанимать людей с опытом работы по профилю от двух лет, поэтому наличие традиционного высшего образования и/или прохождение дополнительных онлайн-курсов для нас не являются существенным фактором».

 

Инна Алексеева, генеральный директор агентства PR Partner

 

«Наличие высшего образования для работы у нас = must have, так как оно дает систему знаний и навыков (если повезет), а не разрозненную информацию блоками, как курсы. Но вообще, конечно, семинары Coursera являются плюсом, так как их прохождение показывает, что человек увлечен своим делом и хочет развиваться дальше, а также самостоятелен и дисциплинирован».

 

Материалы с сайта theRunet