Карта сайта 

 Страница ОмГУ им. Ф.М. Достоевского на Facebook Страница ОмГУ им. Ф.М. Достоевского на Vk Timkin-blog  Все новости и объявления на сайте института непрерывного и открытого образования

Тел.: +7 (3812) 602-281, пишите: io@omsu.ru

Студенческие команды приглашаются на «Кубок Голдберга 2017»

 

Стартовал отборочный этап Всероссийских студенческих командных инженерных соревнований «Кубок Голдберга 2017». Команды со всей России поборются за возможность создать сложные механизмы для решения простых задач.

 

Российский образовательный портал Лекториум сообщил о начале студенческих командных инженерных соревнований «Кубок Голдберга 2017».

 

По его итогам 10 лучших команд получат гранты в размере 30 тысяч рублей на строительство машины и в октябре поедут в ВДЦ "Сириус" (г. Сочи) на Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017, где сразятся в финале. Победителей финала ждут денежные призы в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

 

Отборочный этап продлится до 13 сентября включительно. Подробности...

 

Машина Голдберга – сложная конструкция из обычных материалов, которые используются нестандартным способом.

Их выстраивают и соединяют так, чтобы с помощью цепочки разных действий по принципу домино, выполнить простую задачу, например, включить лампочку или запустить хлопушку.

Действия следуют друг за другом по цепочке и без остановки, их разнообразие и эффектность финала зависит только от фантазии инженера.

 

Лига Голдберга — ассоциация, занимающаяся развитием лидерского проекта АСИ «Кубок Голдберга», www.asi.ru/projects/13897.

 

Один из самых известных роликов с машиной Голдберга – клип группы OK GO, собравший около 60 млн. просмотров. Машина заняла 2 больших ангара, а на ее постройку ушло несколько месяцев